EUA importou 244% mais carne bovina do Brasil

Além do crescimento em volume dos EUA, a China ainda liderou as importações, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas).


As exportações totais de carne bovina (somadas in natura e processadas) alcançaram 186.674 toneladas em abril de 2022, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados compilados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia do Governo Federal.


A receita com o produto atingiu mais de 1 bilhão de dólares. Em comparação com abril de 2021, o volume aumentou 22,3% e a receita 56,3%. No ano passado, a movimentação no mês foi de 152.626 toneladas e a receita de US$ 706,6 milhões.


No quadrimestre, ainda segundo a associação, o acumulado das exportações totais de carne bovina ficou em 732.425 mil toneladas, um aumento de 30% em relação ao mesmo período de 2021 com suas 563.651 toneladas.


Na receita, a evolução foi de 2,52 bilhões de dólares em 2021 para 4 bilhões de dólares nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.


No quadrimestre, a China liderou as importações, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+ 244%, foram 23.009 toneladas em 2021).


Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+ 271,9%, foram 14.862 toneladas no ano passado). Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 toneladas, contra 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%).


Israel foi o quinto maior importador com 19.567 toneladas em 2022, contra 11.382 toneladas em 2021 (+ 71,9%). No total, 101 países aumentaram suas aquisições enquanto que 41 diminuíram.


Em quatro meses, o faturamento das exportações dos produtos relacionados à pecuária de corte já passou de 40% do total exportado no ano anterior.